Хотим знакомств на hotim.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Tusik, 54 - 14 августа 2015 21:01

Все
Отредактировано:14.08.15 21:05
Казань
Каким красивым городом оказалась Казань! Кто бы мог подумать!
Туда регулярно ездит в командировки моя Маруська (персонаж, знакомый тем, кто читал историю про наш поход на вечеринку знакомств). Я все мечтала как-то увязаться за ней, таким белым и пушистым хвостиком. Чтобы нам вместе проводить хотя бы вечера (днем Маруська гоняется по своим точкам - все же у нее по бизнесу поездка, не для прогулок). А то я в своих журналистских командировках все время томлюсь вечерами: все кучкуются, пьют горячительные напитки, веселятся, а я, как упырь, одна сижу где-нибудь в парке и делаю вид, что кроме этой скамейки среди зелени мне ничего не нужно.
И вот звезды встали так, что я смогла приурочиться к ее командировке. Заодно выцарапала командировку и для себя - там, в Казани, размещается компания, производящая светодиодные светильники, и вроде как они согласились на супер-гипер репортаж об их производстве. Вообще-то для них этой довольно серьезные расходы - журналу они заплатят изрядные денежки за размещение текста и фотосессию. Но чудо свершилось - им показалось это вполне уместным, а моя поездка, помимо развлечения, обрела еще и смысловую нагрузку, что меня всегда радует.
Политика журнала, где будет размещен репортаж, не предполагает авансовых выплат. Написала, одобрили рекламодатели - тогда уж и претендуй на гонорар. Пришлось экономить - поехала в Казань "на попутке". Сайт blablacar, если кто захочет последовать примеру. Выбрала машинку, подходящую по дате отъезда. Оказалась ею Ниссан Альмера, мохнатенькая такая, но шустрая. За рулем - ну просто мальчишечка, 24 года, Фарит. Однако же оказался упорным: без сна, с короткими (но довольно частыми) перерывами на кофепитие, домчал нас до Казани из СПб за 20 с половиной часов. Все пассажиры (его друг, я и еще одна девушка) успели за время дороги несколько раз уснуть, похрапеть вволю и проснуться. А он - ни-ни. Супермен просто.
В 3.30 ночи я уже ввалилась в номер к Маруське. Ей оплачивают приличные гостиницы, и эта тоже была ничегошная - отель "Джузеппе", на Кремлевской улице, в 3-х минутах от Кремля. Комната в два уровня; если постараться и протиснуться в узкую бойницу (вместо нормального окна), можно вылезти на крышу и по ней погулять (попозже загружу фото - Маруська на крыше).
А надо сказать, что Маруська моя живет в Гатчине, и я ее время от времени посещаю, с ночевкой. Если ее сын дома, то спим совместно в огромной койке в ее спальне, укрывшись разными одеялками и раскатившись по разным углам кровати. И вот просыпаюсь я в Казани - а такое ощущение, что я в Гатчине.
Однако ж морок быстро развеялся - сразу же после того, как мы на крышу выползли.
Город - красавец. И река есть, и канал с фонтанами, и старинные дома, и современная архитектура. Некоторые здания, правда, совсем уж диковинные - это я, прежде всего, о Дворце Земледельцев. Вот уж воистину - архитектор сошел с ума в процессе проектировки здания! Ну или до этого.
К Кремлю, само собой, никаких претензий))). Чувствуется сразу, что именно его и брал Иван Васильевич, и ведь не просто так брал! Кому ж не захочется такой Кремль прикарманить.
А какое там Алсу и Гузели по улицам ходят - мама дорогая!
С Маруськой, правда, скоротали всего один вечерок - побродили по улицам и площадям, начревоугодничались каждая на свой манер (Маруська - вегетарианка, а я - нет), напились, как зюзи (я особенно) и спать залегли в Джузеппе.
Надо сказать, что после отъезда Маруськи мне пришлось одну ночь скоротать в хостеле "Казанское подворье" ("Джузеппе" мне не по карману). Хостел - выше всяческих похвал, всяческие английские и французские аналогичные заведения ему в подметки не годятся. И расположен он аккурат на Ногайской дороге (так называли улицу Баумана в эпоху Казанского ханства, а после штурма Ивана Грозного назвали Проломной - потому как аккурат тут и проломили крепостные стены). Но это так, ремарочка.
Утром Маруська на самолет, а я на производство - все ж в командировке, не просто так. Успела, правда, с утра на Лав Планете кинуть клич: никто, мол, не хочет из казанских юношей показать мне город с лучшей стороны? Юноши оказались такими же, как в Питере: готовы были показать мне свои гениталии, но никак не город. Пришлось отказаться от мечты погулять по Казани в сумерках в сопровождении какого-нибудь приличного джентльмена - не нашлось приличных.
Приехала в цеха. Тут-то, на сайте, мне никто не платит, поэтому меня нельзя заподозрить в пиаре компании. Но насколько там у них все клево устроено! Я огромное удовольствие получила, глядя на оборудование, на людей, на четко отлаженный производственный цикл. И на продукцию, кстати, тоже. Конечно, я подозреваю, что где-нибудь у доменных печей мне бы еще больше понравилось, но и здесь было все просто "на пять".
Я - жертва социалистического режима. Мне нравятся, как говорили раньше, "люди труда". Я никогда не смогу уважать кого-либо, если этот человек не работает. Не важно, на себя ли он трудится, будучи бизнесменом или же свободным художником, или это наемный труд. Человек должен работать, и желательно еще, чтобы работа его увлекала, чтобы он находил там возможности реализоваться как стратег, как тактик и как творец. Я ненавижу тунеядцев. Вся эта публика, которая шарахается ныне на Гоа или по полгода живет в Тайланде, нисколько не тяготясь собственным ничегонеделаньем, а в качестве источника средств сдавая в России какое-нибудь убогое жилье (ими, кстати, чаще всего не заработанное, а полученное в наследство), вызывает у меня глубочайшее презрение. Ну ладно еще тетеньки - им в некоторых случаях простительно, особенно если они "работают мамой" или что-то типа этого. Читайте часть 2
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.