Услышала сегодня анекдот про дачника - грязные лапки, белый животик, черная спинка :) и задумалась, что нас - людей, выросших на асфальте, тянет на эти несчастные шесть соток? Выгода? Но если посчитать все, что вложено в это минихозяйство и сравнить со стоимостью продуктов на рынке, получается один к одному. Генетическая память предков, когда-то обрабатывавших землю? Но по соседству с нами бодро хозяйничает пожилая еврейская пара, в семье которых земледельцев не было никогда.
Потребность в физических нагрузках, от недостатка которых страдают почти все горожане? Да полно в городе и спортзалов, и парков, и спрортивных сооружений!
Отсутсвие пресловутой химии в ,,своих,, овощах? Миф, если не похимичить ту же картошку, кушать ее будут только колорадские жуки.
Конечно, своя продукция, если только она выростает, вкуснее, весь день находишся на свежем воздухе, общаешься с соседями :dance:
Ругам дачи, ругаем, а сами каждый выходной едем и добровольно пашем на совесть, наверное, привычка - вторая натура!
Живут мои друзья в солнечной Америке, имеют особняк с зеленой лужайкой, а сердце болит за оставленные шесть соток и деревянный сарайчик с пристроенной летней кухней, звонят, интересуются, просят сфотографировать.