[COLOR=brown]Мне в последнее время попадается много информации о вреде молока.
Вот короткий список вызываемых молоком болезней:
слабоумие
плохое зрение
отложения жира
аутоимунные заболевания - диабет 1-го типа, лейкемия, склероз
ослабление иммунитета
остеопороз
аллергия
бесплодие
Любопытно, что при пастеризации погибают лактобактерии, а патогенные бактерии почти все остаются и бурно размножаются не имея конкуренции. Поэтому молоко не скисает, а гниет.
Молоко богато кальцием, который почти не усваивается, и очень богато жирами, на борьбу с которыми организм использует кальций из своих костей. То есть молоко ослабляет кости, вопреки бытующему мнению.
Для ребенка лучше грудного молока нет, это его видовое питание. Молоко коровы для теленка, козы для козленка. В молоке коровы казеин для рогов крепких, оно нам зачем? Незачем, потому в виде слизи складируется в организме.
То, что молоко должно быть основным источником кальция – это действительно миф. Капуста, салат, орехи содержат кальция в два раза больше. Свежая зелень – в несколько раз. Кунжут, крапива – в семь раз. А вот чего в молочных продуктах в избытке, так это слизи и казеина. Избыток слизи служит причиной непрестанных простудных заболеваний, а казеин, из которого формируются рога и копыта, склеивает внутренние среды, делает их вязкими и застойными.
На сегодняшний день всё магазинное молоко в пакетах является восстановленным, то есть разведено из сухого молочного порошка + вода – это связано с дороговизной и отсутствием сырья( молока).
Сгущённое молоко уже давно делают из опять же сухой сыворотки + молочный сахар( лактоза) + пальмовое масло + др. добавки.
То есть, ни один из этих продуктов (да и другие тоже, типа йогуртов и т.п.) уже не имеет той энергетической и витаминной ценности, что имеет натуральное молоко.
То что продается в супермаркете - это смесь пальмового масла, воды, сухого молока, стабилизаторов, красителей, жиров, сои и консервантов.
Лично мой организм молоко не усваивает.
Ребенку в младенчестве давала козье молоко. В течение 6 часов козье молоко остается бактериально чистым.[/COLOR]